最新消息
獎項及榮譽授銜
新聞發佈
高研院頻道
媒體報導
最新消息
香港科技大學頒授榮譽博士予高研院資深訪問學人
2020年 7月 13日
高研院資深訪問學人John HARDY 教授及前高研院資深訪問學人阿勒普.查克拉博蒂教授,分別獲科大頒授理學榮譽博士及工程學榮譽博士,表揚他們卓越的科研成就。

更多


IAS Senior Visiting Fellows Elected to Prestigious Academies
2020年 4月 27日
高研院資深訪問學人托馬斯.蘭度教授及王德威教授當選為本年度美國藝術與科學院院士,該學院致力召集各範疇的領袖,為國際事務作出建議,並表揚他們的貢獻。此外,去年亦被選為該院院士的高研院資深訪問學人程亦凡教授,最近當選美國國家科學院院士,以肯定其原創研究之貢獻。

更多: 美國藝術與科學院 | 美國國家科學院
高研院資深訪問學人共同創辦的生物製藥公司獲政府資助其研究項目
2020年 3月 24日
科大與生物製藥公司aTyr Pharma的香港子公司盤古生物製藥,獲香港創新科技署夥伴研究計劃資助進行為期兩年的研究項目,建立平台研發抗體,以生產出治療癌症及其他重症的新藥物。aTyr Pharma由高研院資深訪問學人保羅.史慕聯合始創。高研院資深學人、科大生命科學部講座教授及嘉里理學教授張明傑教授將聯同科大高研院─史拔思科研發展實驗室參與此研究項目。

更多


高等研究院資深學人劉紀美教授獲美國光學學會頒發2020年度尼克•何倫亞克獎
2020年 2月 26日
高研院資深學人、方氏工程學教授及電子及計算機工程學系講座教授劉紀美教授獲得美國光學學會頒發2020年度尼克•何倫亞克獎,以表揚她在矽襯底進行的複合半導體研究,為未來激光器及微發光二極體顯示器的發展作出重大的貢獻。自尼克•何倫亞克獎在1997年成立以來,劉教授是第二位獲獎的女性學者。高研院資深訪問學人中村修二教授及高研院東亞銀行教授鄧青雲教授亦曾分別於2001及2004年榮獲此獎項。

更多


高等研究院資深訪問學人夏蘇魯教授獲選為美國國家發明家學會院士
2019年 12月 17日
在美國德州大學阿靈頓分校土木結構工程及物料學系擔任傑出教授 (Presidential Distinguished Professor of Civil Engineering Structures and Materials) 的高研院資深訪問學人夏蘇魯教授,最近獲美國國家發明家學會選為院士。此學會於2010年成立,致力表揚擁有專利權的發明家,以提升學術研究和創新科技的發展。

更多


1 2